國航銷售服務熱線:95583   線上客服  網站滿意度調查  中國 | 登錄  | 註冊
機上醫療設備
首頁 > 資訊查詢 > 飛行體驗 > 機上醫療設備>機上輪椅
      我們為需要特殊協助以及機上醫療設備的旅客提供一系列服務。若您需要我們列出服務項目,請與我們聯繫,我們建議您提早計劃旅程,以便於我們能向您提供更加優質的服務。
機上輪椅
機上輪椅
      機上輪椅(WCHC) 是指經適航許可,在客艙內供無行走能力的旅客使用的輪椅
      如您申請聖保羅航線機上輪椅及登機輪椅服務,您應在航班預計起飛時刻72小時(含)之前提出。
      如您申請除聖保羅航線外的其他航線機上輪椅及登機輪椅服務,您應在航班預計起飛時刻48小時(含)之前提出。
      申請輪椅服務的旅客無須支付服務費。

旅客在旅途中使用的折疊式或電子輪椅
      手動和電子輪椅均作為托運作李托運。兩者均屬於免費托運作李,不計算在免費托運作李限額內。如果乘客在辦理登記手續過程中需要使用輪椅,在經過國航許可後,輪椅在旅客登機時在登機口交運。

      電動輪椅在托運時,其包裝應該符合下列要求:
      帶有防漏型電池的輪椅-確保電池不發生短路且安全地安裝在輪椅上。
      裝有非防漏型電池的輪椅-電池不能安裝在輪椅上,並應帶有保護性包裝。包裝應該具有防漏功能,並且用綁扎帶、固定架或支架將其固定在集裝板上或貨艙內。確保電池不發生短路,並且周圍用合適的吸附材料填滿,以吸收任何泄漏液體。
      包裝上應該標有 “BATTERY, WET, WHEELCHAIR”(“輪椅用電池、潮濕”)或“BATTERY, WET, WITH MOBILITY AID”(“代步工具用電池、潮濕”)字樣。並加貼“CORROSIVE”(“腐蝕性”)標簽和“UPWARD”(“向上”)標簽。

      關於輪椅托運的更多資訊,請與當地業務部或營業部聯繫。
 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved