國航銷售服務熱線: 95583   線上客服   中國 | 登錄  | 註冊
首頁 > 資訊查詢 >

  簽證資訊 > 德國

德國人視數字“13”與“星期五”為不吉利。

 

德國人禮儀的一項基本原則是尊重女性,這表現在一系列“女士優先”的禮儀習慣上,如男士有義務幫女士穿、脫外衣;為女士開門並拉住門,請女士先行;下車時,男士也應主動為同行的女士開車門、並攙扶其下車等等。

 

在德國,給服務行業的工作人員付小費已成為習慣,小費已成為服務員的重要收入來源。給小費不但是對其服務的一種酬勞,同時也是對別人勞動的尊重。如餐館就餐(自助餐除外),顧客通常要另加5%-10%的小費;參加旅行團,通常需向司機和導遊支付小費。


 

* 以上內容僅供參考,實際出行請聯繫大使館查詢詳細資訊。

* 更多簽證資訊也可點擊星空聯盟網站中的相關欄目查詢。

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved