國航銷售服務熱線:95583   線上客服  網站滿意度調查  中國 | 登錄  | 註冊

小動物運輸

一、定義:

小動物是指家庭馴養的寵物貓、寵物狗,具有攻擊性或易於傷人等特性的動物,如藏獒、鬥牛犬,不屬於該範圍。

二、數量限制:

每個航班最多允許載運兩個裝有小動物的容器。

每個裝載小動物的容器總重量(包括其中的小動物以及食物和水的重量)不得超過32KG,否則必須作為貨物運輸。

三、包裝及容器要求:

體重超過 14KG 的小動物應單獨運輸。

最多 2 只大小相倣,每只體重低於 14KG 且能夠共處的成體動物可使用同一容器運輸。

同窩 6 月以下的小動物最多可三隻裝在同一容器或分隔室內運輸。

載小動物容器由小動物主人自己提供,裝運小動物的容器應符合《中華人民共和國國家標準 GBT26543-2011- 活體動物航空運輸包裝 通用要求》:

A .確保容器內小動物擁有足夠的空間,能夠正常站立、轉身或以自然姿態趴臥。根據動物特性,容器內應有足夠的空間使動物呼吸暢通,其大小以不致使動物身體的任何部分伸出容器為宜,通氣孔處應安裝金屬網;

B .容器通風孔應設在容器包裝箱除門以外的另外三面箱壁上端三分之一處,孔徑最小為 2.5cm, 孔與孔之間的中心距離為 10cm 。通風孔面積至少應佔容器四壁總面積的 16% ,所有開口處應能防止小動物的鼻子或爪子伸出;

C .容器的門應設計在容器的側端並構成容器的一個側面,應採用滑鏈或鉸鏈形式作為門的鎖定裝置。運輸大型犬類的容器,門應覆以間隔密集的金屬欄杆和網格,間距為 1CM 的雙層網格,門上需要增加鉸鏈或加二、三道門插固定,確保安全。

D .容器門邊兩長側外壁中部應裝有隔離桿或把手,便於操作以及起到隔離作用,保證空氣流通;

E .容器地板是實心的,能防止寵物糞便滲溢。托運人應提供吸濕物作墊料,確保容器內乾淨、幹爽。稻草不應作為吸濕物的墊料;

F .硬塑包裝容器(可折疊類型的除外)適合運輸大多數犬類動物,大型硬塑容器應至少有兩個安全門插。如容器有輪子應當將其拿掉或使其不能轉動;

G .容器外附加布或麻布類纖維繩網套。以防容器意外破損時,造成動物的逃逸。網套的網格孔徑大小應以小動物頭部鑽不過去為準;

H .對於需要進食、飲水的動物,其容器應安裝食具、水具或類似設施,不應將食物撒在底板上。所提供的食物不應違反相關的國家法律規定。

四、證件要求:

托運的小動物須具有動物檢疫證等有效證明。

如購買國際客票,您須在購票前充分了解旅行國家的入境、出境、過境資訊、適用法規及其他重要旅行資訊。旅行時須確保攜帶所有有效旅行證件及其他相關資料、證明等並遵守旅行國家的入境、出境、過境或其他法規要求。

五、申請航班範圍:

目前通過國航官網,您可以申請以下航線小動物托運服務:

1、您可以申請由國航實際承運且挂國航班机編號的國內始發單程直達航班小動物托運服務,開通城市如下:

北京、上海、廣州、成都、杭州、天津、重慶、哈爾濱、長春、瀋陽、大連、延吉、烏魯木齊、蘭州、西寧、銀川、西昌、西安、呼和浩特、太原、運城、鄭州、威海、煙臺、青島、綿陽、九寨溝、達州、拉薩、貴陽、南京、合肥、武漢、溫州、寧波、張家界、長沙、南昌、廈門、福州、汕頭、珠海、昆明、桂林、麗江、海口、三亞

2、您可以申請由國航實際承運且挂國航班机編號的 北京始發 部分國際單程直達航班;

3、如您需要辦理除上述1、2條以外國航其他航班的小動物托運服務, 可致電 95583諮詢並攜帶相關證件前往國航直屬售票處購票並辦理服務手續 ;

4、 代碼共用航班、聯程及包座航班無法辦理。

5、 未設有氧艙機型無法載運小動物,詳細情況請以申請結果為準。

六、申請時限:

如您希望通過登陸國航官網申請辦理小動物運輸,請您最遲于航班起飛48小時(含)前,申請辦理。

七、申請方式:

請線上填寫《小動物托運預定申請書》,並提交服務預訂申請。我們將根據航班起飛日期排序,于 08:00時-22:00時之間與您聯繫。如您在發送郵件後 1至4 小時內未接到我們工作人員的電話或郵件,請撥打 95583與我們聯繫。

您在網站上填寫的僅是申請書, 該服務尚未辦理成功 。申請結果以工作人員回復為準。 工作人員為您辦理成功後,會將辦理好的《小動物托運預定申請書》發送到您的郵箱,此申請書是您托運小動物的唯一憑證,請您務必按要求列印。

八、服務費用:

小動物屬於特殊行李範疇並按特殊行李收費標準計費。

九、機場辦理方式:

請您攜帶列印好的一份《小動物托運預定申請書》,有效身份證件及小動物檢疫證明,于航班起飛前120分鐘到達始發站機場繳納小動物托運服務費用,並辦理乘機登記手續。

十、乘機須知:
  1. 處於懷孕狀態或在48小時之內剛分娩的小動物不得辦理托運。
  2. 不符合運輸條件的小動物,我們可以拒絕載運。如您放棄托運小動物,可按正常程式辦理乘機登記手續;如您要求改乘其他航班,應按自願變更規定辦理。
  3. 在航班起飛前國航有權調整機型,如因調整機型造成旅客所乘航班無法載運小動物時,您可選擇放棄托運小動物或改乘其他可以載運小動物的航班。
  4. 旅客攜帶的小動物不得帶入客艙,必須裝在貨艙內運輸。旅客對托運的小動物承擔全部責任。由於正常運輸條件下小動物受傷、患病、逃逸和死亡,國航不承擔任何責任。
  5. 小動物不得辦理行李聲明價值。
十一、客票支付方式:

國內銀行信用卡、國內銀聯儲蓄卡支費用。

可使用銀行信用卡:中國農業銀行、興業銀行、中信銀行、浦東發展銀行、上海銀行、廣發銀行、平安銀行/深圳發展銀行、郵政儲蓄銀行、民生銀行、光大銀行、建設銀行、交通銀行、工商銀行、中國銀行、招商銀行。

可使用的銀聯儲蓄卡:招商銀行、交通銀行、華夏銀行、建設銀行、中國農業銀行、興業銀行、工商銀行、光大銀行、郵政儲蓄銀行、中信銀行。

十二、 變更與退票 :
  1. 已訂妥小動物托運服務的旅客,變更航班、日期、退票或取消服務,須在航班起飛 48 小時(含)前聯繫 95583 辦理變更;變更客票或退票須按客票使用規定辦理;變更客票後如仍需此服務,請按申請程式重新辦理服務手續。
  2. 因航空公司或天氣等非旅客原因導致客票航班、日期變更,且變更後的航班仍需此服務,請您在收到航班變更通知後及時聯繫 95583 確認或重新申請此服務。

 

 

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved