國航銷售服務熱線: 95583   線上客服  網站滿意度調查  中國 | 登錄  | 註冊
首頁 > 關於國航 > 國航新聞 >

北京—法蘭克福國際快線正式運營

北京—法蘭克福國際快線正式運營

  522日,中國國際航空股份有限公司(以下簡稱“中國國航”、“國航”)、北京首都國際機場公司(以下簡稱“首都機場”)、法蘭克福機場三方共同推出了國航北京—法蘭克福國際快線産品。北京—法蘭克福國際快線是三方聯合打造的第一條國際快線,也是中國通往歐洲的首條國際快線;是深入貫徹落實“一帶一路”倡議、“京津冀協同發展”要求,建設大型國際航空樞紐的重要舉措,也是機場與航空公司務實合作的落地生根。該快線的推出將為國航北京—法蘭克福航線上的旅客提供更為貼心、順暢的旅行體驗。

  2017年是中德建交45週年,也是 “一帶一路”倡議取得重大成果的一年。隨著“一帶一路”的實施,中德關係的發展迎來了前所未有的機遇。中德兩國位於絲綢之路經濟帶兩端,是亞歐兩大經濟體和增長極,打造高水準的中德合作共贏關係,探索彼此合作的新領域和新空間,利在兩國,也必將惠及歐洲和世界。作為連接兩國政治、經濟、文化的空中橋梁,中德之間的航空合作將發揮巨大作用,也將更加便利兩國間的文化交流和友好往來,增進兩國人民的理解和友誼。

  據介紹,2016922日,首都機場、中國國航、法蘭克福機場三方共同簽署了《北京—法蘭克福國際快線合作諒解備忘錄》(以下簡稱“MOU”),旨在依託國航中歐航線,以首都機場和法蘭克福機場為轉机門戶,通過整合中歐間航空資源,簡化乘機手續,縮短轉机時間,增加航線運力,重點打造一條便捷高效的空中快線,聯通以北京為核心的國內航線以及以法蘭克福為核心的歐洲航線。通過在首都機場和法蘭克福機場設置清晰的引導標識,提供固定專屬的值機區、旅客候機區以及行李提取區等運作、服務類資源,為國航北京—法蘭克福航線上的旅客提供全流程的定制化旅行體驗,為旅客提供更便捷、更愉悅的出行感受。

  國航一直致力於打造以北京為核心樞紐的國際航線網路,是首都機場的基地航空公司,航線網路遍佈全球六大洲。作為中歐之間最大的航空承運人,國航早在1989年就開通了北京-法蘭克福航線,目前每天2班,並且啟用747-8777-300ER兩種最先進的寬體機型執飛。法蘭克福是德國乃至歐洲重要的工商業、金融和交通中心。法蘭克福機場是全球最重要的國際機場和航空運輸樞紐之一,2016年旅客吞吐量達到6080萬人次,通航全球100個國家的247個通航點,駐場航空公司88家,早在2011年即與首都機場締結為姊妹機場,雙方一直保持著緊密的合作。作為中國第一國門的首都機場,具備中國最為密集的航線網路,通達國內147個航點和國外及地區的132個城市,2016年更是以9439萬旅客連續7年穩居全球機場第二位。三方在全球民航業內都擁有著舉足輕重的地位。

  此次快線推出是在“一帶一路”框架下,中德雙方共商、共建、共用的成果。未來,三方將繼續深化合作,為旅客提供更高品質的服務,為中德兩國及中歐之間的交流合作開啟新的篇章。

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved